Cómo eliminar su perfil de empresa de Google (Google My Business) - Don Valoración
eliminar negocio google

Cómo eliminar su perfil de empresa de Google (Google My Business)

Un perfil de empresa de Google (anteriormente conocido como Google My Business) es útil porque le ayuda a atraer a más clientes a su negocio, pero puede haber casos en los que desea que su negocio no aparezca en los resultados de Google y Maps. Por lo tanto, en este artículo vamos a explicar cómo puede eliminar su perfil de Google My Business.

Un perfil de empresa de Google (Google My Business) proporciona a sus clientes potenciales los datos de contacto que les permiten encontrarle. Si Google confunde a sus clientes o les proporciona información errónea, puede considerar la posibilidad de eliminar o cerrar su perfil. El cierre de un negocio es otra de las razones por las que la gente decide eliminar su perfil de empresa.

¿Por qué los empresarios quieren eliminar su cuenta de Google My Business?

Hay varias razones por las que una empresa quiere eliminar su cuenta de Google My Business. Puede ser que haya cerrado el negocio, se hayan mudado a una nueva ubicación o simplemente ya no necesitan la cuenta.

Sea cual sea el motivo, eliminar la cuenta de Google My Business es un proceso sencillo.

Ten en cuenta que una vez que elimines tu cuenta de Google My Business, no podrás recuperarla. Por lo tanto, si no estás seguro de si quieres eliminarla o no, puedes considerar la posibilidad de desactivarla.

Cómo eliminar un perfil de empresa de Google?

Una cuenta de perfil de empresa de Google puede incluir diferentes empresas y ubicaciones, por lo que debe eliminar solo el negocio que ya no le sirva.

Necesita un acceso de propietario principal para eliminar su negocio. Si no lo tiene deberá solicitarlo al propietario.

A continuación le guiaremos con unos sencillos pasos para eliminar cualquier negocio. Antes de empezar, acceda a su cuenta de perfil de empresa de Google desde un ordenador y siga los pasos:

iniciar sesion google my business

1. Ve a Empresas en la barra lateral

negocios google my business

2. Selecciona el negocio que quieres eliminar.

Perfil GMB

3. Click en el botón de «Acciones».

perfil de empresa google

4. Click en «Cerrado permanentemente» en el desplegable, para informar a Google de que la empresa está cerrada.

borrar perfil google my business

5. Eliminar empresa de Google My Business.

Cerrar permanentemente google my business

Cómo eliminar varias fichas de empresa de Google

El proceso anterior se aplica cuando quieres eliminar un solo negocio. Pero también tiene la opción de cerrar o eliminar varias fichas de empresa a la vez. Puedes seguir los siguientes pasos:

1 Ve a la página con los listados de empresas y marca las casillas de verificación situadas a la izquierda de cada empresa que desees eliminar.
2 Haga clic en el botón «Acciones» que puede ver en la parte superior de la lista.
3 Se le mostrará un menú desplegable. Puedes elegir entre cerrar todos los negocios seleccionados de forma permanente o eliminarlos de tus listados de negocios.
Si elige eliminar todos estos listados de empresas, los eliminarás a la vez de su cuenta de Google My Business.

¿Qué ocurre cuando eliminas una empresa de tu cuenta de Google My Business?

Cuando marcas un negocio como cerrado y luego lo eliminas de tu cuenta, Google elimina toda la información relevante. Así, eliminará sus datos de contacto, todas las reseñas, cualquier imagen o vídeo, etc.

Si otras personas escriben tu negocio en el cuadro de búsqueda, podrán encontrar información sobre él. Pero la visibilidad será mucho menor porque Google no quiere enviar a la gente a negocios cerrados. Sin embargo, Google sigue clasificando las menciones de tu empresa procedentes de otras fuentes, como los sitios web y las redes sociales.

Por último, tu empresa desaparecerá o tendrá menos visibilidad en otras funciones como Google Maps. Si decide eliminar su empresa de Google, esta acción será permanente.

Aspectos a tener en cuenta antes de eliminar una ficha de empresa de Google

La eliminación de una empresa de Google es una decisión permanente, por lo que es posible que deba considerar otras opciones antes de realizar este último paso.

Si ha cambiado la ubicación de su empresa, puede editar la dirección y cualquier otro dato de contacto. Esto permitirá que Google muestre su negocio en el lugar correcto y guarde sus datos.
Si ya no es el administrador de la ficha de empresa, puedes cambiar la propiedad en lugar de eliminarla y perder todo el trabajo anterior. Puede transferir la propiedad de Google My Business.
No es necesario eliminar una ficha de empresa si cierra durante una tiempo. Google te permite cerrarla temporalmente y volver a abrirla más tarde. Esta opción le permite reconsiderar sus opciones más adelante y aprovechar cualquier actualización en el futuro.
Muchas personas desean eliminar sus fichas de empresa después de recibir reseñas negativas. En este caso, es mejor arreglar los problemas que causan las reseñas negativas. Para mejorar su reputación puede comprar reseñas positivas.
Si realmente ha cerrado su negocio de forma permanente, debe informar a Google My Business y a sus clientes. En este caso, la mejor opción es eliminar su perfil.

¿Se puede recuperar una cuenta de Google My Business eliminada?

Una vez que haya eliminado su cuenta, toda la información de su empresa se eliminará de forma permanente de Google Maps y de los resultados de búsqueda. Si cree que ha eliminado su cuenta accidentalmente o si necesita recuperarla por cualquier motivo, le recomendamos que se ponga en contacto con Google directamente para obtener ayuda.

¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar mi empresa de Google?

Una vez eliminada la ficha de empresa, el cambio puede tardar hasta una semana en reflejarse en Google. Mientras tanto, puede marcar su empresa como «cerrada permanentemente» en Google Maps para asegurarse de que los clientes potenciales sepan que su empresa ya no está en funcionamiento.

Conclusión

Si quiere eliminar su ficha de Google My Business, puedes seguir los pasos anteriores para uno o varios negocios. Sin embargo, es una decisión difícil porque Google no le permitirá crear una nueva ficha para el mismo negocio en el futuro. Puedes tener en cuenta algunas de las cosas mencionadas anteriormente antes de eliminar una empresa de Google.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.